Народное средство лечения простуды пророщенными зернами пшеницы

Пророщенные зерна пшеницы обладают удивительным свойством – они многократно усиливают способность организма оказывать сопротивление холоду и кислородной недостаточности. Это достигается за счет того, зерна обогащают кровь кислородом, вследствие чего выносливость организма увеличивается в несколько раз.

Это качество зерен особенно важно для тех людей, которые вынуждены находиться в экстремальных условиях (пребывание в течение длительного времени при низких температурах, в местах с пониженным содержанием кислорода в воздухе). И не стоит думать, что это необходимо только летчикам или полярникам. Каждому из нас приходилось быть на морозе долгое время, каждый из нас испытывал повышенные физические или умственные нагрузки. Другими словами, каждый человек, ведущий активный образ жизни нуждается в оказании помощи его организму.

Боремся с простудой

В опасный осенне-зимний период, в течение которого велика вероятность простудиться и заболеть, пророщенные зерна пшеницы будут как никогда кстати. В тех случаях, когда вы часто простужаетесь, кашляете или вам просто некогда болеть – необходимо принимать как минимум 70 г пророщенных зерен. Введение в свой ежедневный рацион даже такого их малого количества, обеспечит надежную защиту от ОРЗ, ангины, гриппа и других видов простудных заболеваний.

Если уж так случилось, что вы заболели, необходимо принять отвар, приготовленный по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 25 г пророщенных зерен;
  • 25 г мяты перечной;
  • 20 г лаванды;
  • 10 г сосновых почек;
  • 10 корня багульника.

Все составляющие отвара тщательно промываем. В течение 7 минут варим сосновые почки, багульник и мяту, затем добавляем зерна и лаванду. Варим еще в течение 7 минут. Полученный отвар необходимо принимать по 3 раза в день по 150мл.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1